В Тернополе будут игнорировать карантин выходного дня: мэр города объяснил, почему

Дата публикации
Просмотры
303
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернополе будут игнорировать карантин выходного дня: мэр города объяснил, почему

Фото: Associated Press

В городе действуют другие ограничения.

В Тернополе решили не вводить карантин выходного дня. Такое решение представители городской власти приняли после обсуждения вопроса с медиками, эпидемиологами, экономистами и бизнесменами.

Об этом на брифинге сообщил мэр города Сергей Надал.

Он назвал причины игнорирования постановления Кабмина. "Во-первых, по мнению медиков, это не повлияет существенно на уровень заболеваемости. Следующее, если такие ограничениях ввести, то это уничтожит экономику города", — сказал Надал.

Он пояснил, что именно на выходных количество покупателей в ТРЦ или посетителей заведений питания наибольшее. Поэтому, по его мнению, введение карантина выходного дня "ударит" по бизнесу.

Сергей Надал подчеркнул, что в городе действует решение сессии городского совета, которым уже предусмотрены ограничения: в помещениях носить маски и соблюдать дистанцию, в учреждениях должны быть санитайзеры. "Мы просим всех их придерживаться", — сказал он.

Мэр Тернополя отметил, что правоохранители должны штрафовать не за то, что учреждения работают, а за то, что не соблюдаются санитарные нормы.

Напомним, правительство решило в Украине ввести карантин выходного дня для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Он начнет действовать 14 ноября.

Мэры Львова, Ивано-Франковска, Мукачево, Черкасс, Николаева и Одессы высказались против новых правил.

Следующая публикация