В Сумской области закрыли отделение больницы, в котором от коронавируса умерла 76-летняя знахарка

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сумской области закрыли отделение больницы, в котором от коронавируса умерла 76-летняя знахарка

Фото: Черновицкая областная государственная администрация в Facebook

Женщина успела заразить трех родственников.

В пятницу, 27 марта, в Конотопе закрыли отделение центральной районной больницы, в котором от COVID-19 умерла 76-летняя знахарка.

В помещении проведут противоэпидемические мероприятия, говорится на сайте Сумской облгосадминистрации.

"Установлено медицинский персонал, который находился в непосредственном контакте с больной COVID-19. Этим работникам будут проведены необходимые лабораторные исследования. Остальные медицинские работники других отделений больницы будут работать в штатном режиме и предоставлять пациентам необходимую медицинскую помощь", - добавили в сообщении.

Как сообщалось, лаборатория подтвердила, что 76-летняя знахарка из-под Конотопа умерла от последствий коронавируса и успела заразить трех родственников. 

Экспресс-тесты дали положительный результат у ее сына, дочери и внука, который работает фельдшером в службе скорой помощи. Также под подозрением заражения уже семь десятков человек - с ними контактировала женщина. Она общалась с работниками почты и была местной знахаркой и принимала много людей у себя дома.

76-летняя знахарка из-под Конотопа умерла и заразила трех родственников коронавирусом

76-летняя знахарка из-под Конотопа умерла и заразила трех родственников коронавирусом

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация