В Сумах пациентку 4 часов возили между больницами, пока она не умерла

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сумах пациентку 4 часов возили между больницами, пока она не умерла

УНИАН

Женщина жаловалась на затрудненное дыхание, температуру и повышенный уровень сахара в крови.

От пациентки с высокой температурой в Сумах отказались сразу несколько медучреждений. Карета скорой почти 4 часа возила женщину по больницам города. И только после звонка в полицию больную госпитализировали. Но было слишком поздно. 79-летняя женщина скончалась в приемном отделении. Кто виноват – выясняют правоохранители. Об этом в сюжете ТСН 19:30.

Скорую для больной матери, приехавшей из другого города, вызвала дочь. Женщина жаловалась на затрудненное дыхание, температуру и повышенный уровень сахара в крови. Фельдшер сразу принял решение о госпитализации.

"Сейчас все случаи, которые сопровождаются повышением температуры тела, все подозрения на воспаление легких рассматриваются как, не исключено что это коронавирусная инфекция", — сказала заместитель директора Сумского областного центра экстренной медицинской помощи Галина Белоус.

Чтобы исключить подозрение, женщину повезли в инфекционную больницу. Там осмотрели пациентку, но госпитализировать отказались. Вроде бы, за то что коронавирус у больного не подтвердился. Но сейчас в больнице, под охраной нацгвардии, официальных комментариев избегают.

В инфекцийци фельдшеру "скорой" посоветовали доставить пациентку в другую больницу, в терапевтическое отделение. Но там ее не приняли, потому что вроде бы пациентка была очень тяжелая,

После того, как две больницы отказались госпитализировать пациентку, ее состояние все ухудшалось. На помощь бригаде скорой, диспетчеры направили врача, который уже непосредственно в машине поддерживал состояние больного чтобы довезти ее до следующей больницы.
 
В третью по счету больницу на другом конце города, скорая приехала почти одновременно с дочерью пациентки.

"Уже когда до третьей больницы довезли, мы примчались. Были закрыты двери, я была в "скорой", а больницы пытались достучаться, а потом они же вызвали полицию", — рассказывает дочь умершей.

В Сумах больницы отказывались принимать пациентку с высокой температурой: женщина умерла

В Сумах больницы отказывались принимать пациентку с высокой температурой: женщина умерла

Двери больницы наконец открылись, но помочь пациентке медики уже не смогли. Говорят ее состояние было уже слишком тяжелое. Там уверяют, что принимать женщину они не отказывались. Лишь подозревая, что в нее может быть коронавирус, просили немного времени.

Медики скорой считают, что сделали, что могли. Но драгоценное время было потеряно, пока больницы решали кто будет оказывать помощь.

79-летнюю женщину уже похоронили. По факту ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками полиция открыла уголовное производство. Ибо факт, что женщину 4 часа возили между больницами, подтвердился

В медучреждениях, что отказали в госпитализации пациентки, назначили служебные проверки.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Следующая публикация