В странах Европы фиксируют "коронавирусные" рекорды: как реагирует власть

Дата публикации
Просмотры
871
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В странах Европы фиксируют "коронавирусные" рекорды: как реагирует власть

Фото: Associated Press

За океаном тоже взялись за возвращение карантина.

Впервые с начала пандемии COVID-19 за сутки зафиксированы рекорды в: Италии — более 40 тысяч заражений, а в Польше — от осложнений коронавирусной болезни умерли более полутысячи человек. Между тем два американских штата возвращают карантин.

Об этом говорится 14 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Так, ухудшение ситуации с коронавирусом в Италии заставили перейти в "красную зону" с самым строгим карантином сразу два региона — Кампания и Тоскана.

В Польше неуклонно растут и цифры заражений. Учитывая это, еще неделю назад власть существенно усилила карантин. Однако пока полностью закрывать экономику правительство не намерено.

А вот власти Франции уже готовятся держать карантин до самого лета следующего года или до изобретения эффективной вакцины. А до того французов ждут лишь небольшие послабления в случае спада заболеваний.

Два итальянские регионы в "красной" зоне - количество заражений в сутки превысило 40 тысяч

Два итальянские регионы в "красной" зоне - количество заражений в сутки превысило 40 тысяч

За океаном тоже взялись за возвращение карантина. В американских штатах Орегон и Нью-Мексико власти приказали закрыться большинству предприятий, которые не предоставляют услуги не первоочередной необходимости. Людей же призвали ограничить социальное взаимодействие.

Напомним, что в Украине 14 ноября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 525 176. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 12 тысяч. С начала пандемии умерло 9 508 человек.

С полуночи 14 ноября по 30 ноября будут действовать общегосударственный карантин и карантин "выходного дня".

Следующая публикация