В столице начали госпитализировать почти в два раза больше киевлян с коронавирусом, из них много священников

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В течение 13 апреля в Александровской больнице скончались двое инфицированных пациентов.

В течение последней недели в Киеве наблюдается тенденция увеличения количества госпитализированных больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в инфекционные отделения с 10 до 17 в сутки. Все средней и тяжелой степени тяжести.

Об этом сообщила Людмила Антоненко, главный врач Александровской клинической больницы (Киев), которая является опорной по приему зараженных новым коронавирусом COVID-19.

"Угроза растет. По состоянию на 13 апреля в Александровской клинической больнице г.Киева в инфекционных отделениях находится 74 пациента, из них - 49 с подтвержденным коронавирусом, 19 - с подозрением, 61 - с пневмонией, 3 - в реанимации, 1 - на ИВЛ", - сообщила главный врач.

В понедельник в этой больнице умерли двое пациентов.

"Мы потеряли двоих пациентов - это мужчины в возрасте 48 и 74 года. Оба поступили в крайне тяжелом состоянии, с двусторонней полисегментарной тотальной пневмонией, сразу были доставлены в отделение реанимации и подключены к ИВЛ. Пациент 48 лет был подключен к аппарату ЭКМО. Врачи пытались вернуть его к жизни больше двух недель. За пациента 74 лет мы боролись в течение недели. Он имел серьезные сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. Выражаем соболезнования родным и близким!", - отметила Людмила Антоненко.

Главный врач добавила, что "не исключаем, что в ближайшее время мы можем иметь пик заболевания, особенно после Пасхальных праздников, учитывая большое количество инфицированных священников и, вероятно, прихожан. Сохраняйте спокойствие. Сидите дома. Берегите себя".

Всего с начала выявления первых больных в Александровской больнице госпитализировали 12 священнослужителей. Известно, что среди них и наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел. В его пресс-службе сообщили, что в больницу владыку забрали на всякий случай, поскольку он имеет проблемы с давлением, а также болеет сахарным диабетом. По информации источников ТСН, владыка Павел таки инфицирован. Однако церковь до сих пор не подтверждает, но и не опровергает.

12 апреля в больнице скончался 73-летний архимандрит Нектарий. 13 апреля в Киево-Печерской Лавре, где зафиксировали вспышку новой коронавирусной инфекции, сообщили о второй смерти монаха за последние два дня.

Напомним, что глава Лавры Павел до последнего отрицал возможность закрытия церквей и призвал прихожан несмотря на все ходить в церкви. Несколько дней назад он изменил свое мнение. "Мы не ангелы, мы имеем право болеть также", - отметил Павел.

Следующая публикация