В США заявили об обнаружении самой молодой жертвы коронавируса в мире

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США заявили об обнаружении самой молодой жертвы коронавируса в мире

Associated Press

Новорожденному с положительным тестом на болезнь было шесть недель.

На прошлой неделе в США умер младенец с положительным результатом на коронавирус. Ему было шесть недель, сообщает CBC.

Губернатор штата Коннектикут, где это произошло, заявил, что это, вероятно, самая молодая смерть от этой болезни во всем мире.

"Сегодня с неистовой грустью мы можем подтвердить первую детскую смерть в Коннектикуте, связанную с COVID-19. В конце прошлой недели 6-недельного новорожденного с района Хартфорд не доставили в больницу, а потому не смогли спасти. Тестирование подтвердило вчера вечером, что новорожденный был заражен вирусом COVID-19", — написал он в Твиттере.

Отмечается, что новорожденный дал положительный результат теста на коронавирус при вскрытии. Однако ныне конечную причину смерти называть рано, потому что по процедуре надо провести еще много тестов.

По состоянию на утро 3 апреля в США зафиксировано более 245 тысяч больных на новый коронавирус. Сейчас это первая страна в мире по количеству зараженных.

Общее количество заболевших на новую коронавирусную инфекцию в мире достигло миллиона человек.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация