В США прибыла первая партия вакцины против COVID-19

В США прибыла первая партия вакцины против COVID-19

Associated Press

Фармгигант Pfizer еще не получил официального разрешения в США.

В США еще в пятницу, 27 ноября, уже осуществили первую воздушную поставку вакцин Pfizer из Брюсселя в аэропорт Чикаго. Ранее в компании сообщали, что к моменту разрешения не будут осуществлять поставок.

Как сообщает CNBC во вторник, 1 декабря, Федеральная Авиационная Администрация разрабатывает новые правила для перевозчиков, чтобы обеспечить надлежащую транспортировку материалов.

Отмечается, что из-за необходимости в низких температурах (до -70 градусов по Цельсию) авиатранспорт требует разрешения на перевозку большего количества сухого льда для поддержания температур. Сухой лед имеет опасные испарения, из-за чего разрешенный объем пока ограничен до около тонны за полет.

Ранее министр здравоохранения США Алекс Азар сообщил, что разрешение на применение вакцины от Pfizer, как ожидается, Управление по санитарному надзору США (FDA) выдаст на заседании 10 декабря.

Вакцина компании Moderna — вторая в очереди на одобрение. Ранее же FDA сообщило, что проведет заседание, на котором рассмотрит заявку компании Moderna на экстренное использования ее вакцины от коронавируса COVID-19, 17 декабря.

Поставками вакцины в разные штаты будет заведовать федеральное правительство, а вот распределением на местах уже будут заниматься губернаторы.

Таким образом, сразу две вакцины от коронавируса, разработанные компаниями Pfizer и Moderna, могут появиться в обороте к Рождеству, то есть 25 декабря.

О том, когда когда украинцы будут вакцинированы от коронавируса — в нашем материале.

Вакцина от коронавируса: компании Pfizer и BioNTech пытаются зарегистрировать свой препарат в Европе

Вакцина от коронавируса: компании Pfizer и BioNTech пытаются зарегистрировать свой препарат в Европе
Следующая публикация