В США от осложнений коронавируса умерла 5-летняя девочка

В США от осложнений коронавируса умерла 5-летняя девочка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США от осложнений коронавируса умерла 5-летняя девочка

CNN

Родители девочки отмечают, что смерть Скайлар "должна быть предупреждением для других".

В американском городе Детройт от осложнений нового типа коронавируса умерла 5-летняя Скайлар Герберт.

COVID-19 у девочки диагностировали около месяца назад. Последние две недели она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает CNN.

Сообщается, что после госпитализации у девочки также обнаружили редкую форму менингита, который привел к отеку мозга.

"Потеря ребенка, в любое время, при любых обстоятельствах, является трагедией, - заявили медики. - Мы поражены тем, что COVID-19 унес жизнь ребенка. Мы искренне сочувствуем семье Скайлар и всем другим, кто потерял любимого человека из-за этого вируса".

Мать девочки на протяжении 25 лет работала офицером полиции в Детройте, а ее отец 18 лет был пожарным, рассказал губернатор штата Мичиган Гретхен Витмер.

"Они не заслужили того, чтобы потерять своего ребенка от этого вируса, - сказал Витмер. - Никто такого не заслуживает".

Родители девочки отмечают, что смерть Скайлар "должна быть предупреждением для других". "Это ужасный опыт. И я не желаю ни одной семье пережить такое. Этому вирусу безразлично, какого вы возраста, какой национальности, и какие политические предпочтения вы имеете, - говорит мама девочки Эбби Герберт. - Скайлар светит своими лучами, чтобы сказать миру, что это может произойти с любой семьей".

С начала вспышки в Детройте новую коронавирусную инфекцию подхватили более 7 тысяч человек. Минимум 641 пациент в возрасте от 5 до 107 лет умер от осложнений COVID-19.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация