В США назвали количество американцев, которые могут умереть от коронавируса до инаугурации президента

Дата публикации
Просмотры
522
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США назвали количество американцев, которые могут умереть от коронавируса до инаугурации президента

Фото: Associated Press

Весной количество смертей от коронавируса в США может достичь полумиллиона.

В США только до инаугурации президента, которая состоится 20 января, от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 могут умереть около 100 тыс. человек.

Соответствующий прогноз озвучил врач Ашиш Джа, декан факультета общественного здравоохранения Университета Брауна, сообщает CNBC.

"Как только у нас начнется весна, мы можем легко достичь 450 или даже 500 млн смертей, — сказал Джа. — Все зависит от нас. Если мы будем действовать разумно, мы сможем этого избежать".

Отмечается, что показатель смертности (CFR) от COVID-19 в США с 1 июля составляет 1,4%, и если он останется неизменным, то уже вскоре в стране будут наблюдать до 2,5 тыс. летальных случаев в сутки.

"Заполненность больниц приводит к более высоким показателям летальности, — пояснил Джа. — Ужасное количество смертей, которое мы видим сейчас, будет значительно увеличиваться в течение недель и, к сожалению, даже в ближайшие месяцы".

В то же время врач отметил, что ситуацию можно изменить. "Мы можем облегчить получение вакцины, мы можем спасти много жизней и можем предотвратить перегрузку многих больниц", — заверил он.

Напомним, что на этой неделе в США зафиксировали сразу два рекорда по коронавирусу. Так, в стране сообщили о самом высоком суточном приросте смертности с мая, а также о наибольшем количестве новых случаев заражения COVID-19. В "красной зоне" же сейчас находится более половины страны.

В четверг главный инфекционист США Энтони Фаучи впервые после длительного перерыва выступил на брифинге в Белом доме, где подчеркнул важность "простых мер здравоохранения". "Ношение масок, социальная дистанция, избегание мест скопления людей, выполнение дел под открытым небом, а не в помещении, насколько это возможно", — сказал он.

Недавно в Соединенных Штатах количество пациентов, умерших от осложнений новой болезни, превысило четверть миллиона человек, тогда как в целом SARS-CoV-2 "подхватили" не менее 11 млн граждан.

В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года

В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года
Следующая публикация