В США назвали имя инфицированной коронавирусом сотрудницы Белого дома

Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США назвали имя инфицированной коронавирусом сотрудницы Белого дома

Фото: Associated Press

Она является одной из ближайших помощниц американского вице-президента.

В пятницу, 8 мая, COVID-19 подтвердили у пресс-секретаря вице-президента США Майка Пенса Кэтти Миллер.

Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что сначала президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сказал журналистам, что положительный результат теста на коронавирус получила женщина по имени Кэти, которая является членом команды пресс-службы.

"Она прекрасная молодая женщина, Кэти, она долгое время очень хорошо сдавала тесты, и вдруг сегодня ее тест оказался положительным", - уточнил Трамп.

Кэти Миллер является одной из ближайших помощниц Майка Пенса, она замужем за Стивеном Миллером, одним из старших советников президента США.

Это уже второй случай заболевания COVID-19 среди сотрудников аппарата Пенса. По словам Трампа, сам вице-президент США также сегодня проверился на наличие новой коронавирусной инфекции: результат его теста отрицательный.

Напомним, что из-за инцидента вылет Пенса в Айову был задержан на час, а нескольких сотрудников аппарата, которые могли контактировали с больной, высадили из самолета перед вылетом. Некоторые из них уже сдали анализы. Кроме того, некоторые сотрудники Белого дома уже начали носить защитные маски, несмотря на то, что ранее в администрации от этого отказывались.

Ранее сообщалось, что 7 мая коронавирус обнаружили у личного камердинера президента Дональда Трампа. Глава США заявил, что не часто контактировал с инфицированным, но отныне ежедневно будет сдавать тест на COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация