В США количество зараженных коронавирусом перевалило за полмиллиона: наихудшая ситуация в Нью-Йорке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США количество зараженных коронавирусом перевалило за полмиллиона: наихудшая ситуация в Нью-Йорке

Associated Press

По количеству случаев COVID-19 Нью-Йорк опережает другие штаты более чем в два раза.

По состоянию на 04:00 по киевскому времени субботы, 11 апреля, в США новым типом коронавируса COVID-19 заразились 502 318 человек.

Болезнь забрала 18 725 жизней, тогда как 27 314 пациентам удалось побороть заболевание. Об этом сообщает портал Worldometer, который в режиме реального времени круглосуточно собирает статистику со всего мира.

Наихудшую ситуацию наблюдают в штате Нью-Йорк, где COVID-19 подтвердили у более 172 тысяч человек. От осложнений болезни здесь умерли 7 844 человека, жертв начали хоронить в "братских могилах". Одновременно, 148 280 пациентов уже выздоровели и выписались из медучреждений. Напомним, что в минувшие сутки в Нью-Йорке, несмотря на смертельный антирекорд, сообщили об уменьшении количества зараженных коронавирусом.

Как сообщалось, ученые исследовали мутации коронавируса в США и выяснили, что распространение болезни в Нью-Йорке началось задолго до первого зарегистрированного случая. Больше об этом читайте в материале ТСН.uа.

Более чем в два раза меньше случаев нового коронавируса зафиксировали в штате Нью-Джерси - 54 588. Здесь жертв COVID-19 1932, а излеченных - 51 874.

Ранее президент США Дональд Трамп прокомментировал вопрос сроков смягчения карантина, введенного из-за пандемии COVID-19, заявив, что это "самое большое решение" из всех, которые ему когда-либо приходилось принимать.

Ранее неоднократно убеждая во вреде карантина и необходимости как можно быстрее возобновить работу страны, а особенно ее экономики, Трамп заверил, что прежде чем принять решение об отмене ограничений, посоветуется с медекспертами. Также он анонсировал создание рабочей группы, которая будет изучать вопрос сроков возврата страны к "нормальной жизни".

Президент США отметил, что четкой даты начала смягчения карантина пока нет: "Факты должны определить, что мы будем делать".

Коронавирус в США: почему супердержава не может противостоять пандемии — Секретные материалы

Коронавирус в США: почему супердержава не может противостоять пандемии — Секретные материалы

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация