В США количество заражений коронавирусом перевалило за 12 млн: это самый высокий показатель в мире

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США количество заражений коронавирусом перевалило за 12 млн: это самый высокий показатель в мире

Associated Press

США возглавляют мировой рейтинг стран, которых поразила пандемия COVID-19.

В субботу, 21 ноября, в США число случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19 превысило отметку в 12 миллионов человек.

Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что новой миллионной отметки в стране достигли всего за неделю. Это произошло на фоне третьей волны пандемии, которая, прогнозируют специалисты, обострится в ближайшие зимние месяцы.

Новая вспышка COVID-19 привела к тому, что ряд штатов возобновил карантин в отношении работы бизнеса и организации собраний, который был ослаблен в течение осенних месяцев. В некоторых населенных пунктах также ввели комендантский час после 22:00 и закрыли школы.

Сотрудники здравоохранения предупредили, что зимние месяцы будут тяжелыми в борьбе с пандемией коронавируса, поскольку мероприятия чаще будут проходить в помещении, где легко распространяется вирус.

Эксперты также выразили обеспокоенность тем, что национальные поездки во время Дня благодарения могут ускорить распространение COVID-19, а Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) порекомендовали американцам на следующей неделе избегать поездок к друзьям и родственникам.

По словам врача Ашиша Джа, декана факультета общественного здравоохранения Университета Брауна, в США только до инаугурации президента, которая состоится 20 января, от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 могут умереть около 100 тыс. человек. Весной же количество смертей от коронавируса в стране может достичь полумиллиона.

Отметим, что США возглавляют мировой рейтинг стран, которые поразила эпидемия COVID-19. В тройку лидеров также входят Индия (более 9 млн больных) и Бразилия (более 6 млн больных).

Напомним, что на этой неделе в США зафиксировали сразу два рекорда по коронавирусу. Так, в стране сообщили о самом высоком суточном приросте смертности с мая, а также о наибольшем количестве новых случаев заражения COVID-19. В "красной зоне" же сейчас находится более половины страны.

В четверг главный инфекционист США Энтони Фаучи впервые после длительного перерыва выступил на брифинге в Белом доме, где подчеркнул важность "простых мер здравоохранения". "Ношение масок, социальная дистанция, избегание мест скопления людей, выполнение дел под открытым небом, а не в помещении, насколько это возможно", — сказал он.

В то же время 20 ноября Pfizer и Biontech подали заявку в Управление по продовольствию и медикаментам США для регистрации вакцины от коронавируса. В компаниях заявили, что готовы распространить вакцину в течение нескольких часов после подтверждения регистрации.

В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года

В США и ЕС готовятся к массовым прививкам - вакцина от коронавируса появится на рынке до конца года

 

Следующая публикация