В США допустили вероятность ежегодной вакцинации от коронавируса: причина

В США допустили вероятность ежегодной вакцинации от коронавируса: причина

Фото: Associated Press

Глава Johnson&Johnson заявил, что коронавирус распространяется быстро и появляются новые его мутации.

Вакцинироваться от коронавируса, вероятно, людям придется ежегодно в течение следующих лет, чтобы защититься от мутаций COVID-19.

Об этом заявил генеральный директор Johnson&Johnson Алекс Горски, пишет CNN.

Так, в одном из интервью он рассказал, что коронавирус продолжает мутировать, и его варианты появляются в Британии, Южной Африке и Бразилии. По его словам, мутация может повлиять на эффективность вакцин. Поэтому есть вероятность, что прививки придется делать каждый год, как, например, от сезонного гриппа.

"К сожалению, когда (вирус) распространяется, он также может мутировать. Каждый раз, когда он мутирует, это почти как еще один щелчок циферблата, так сказать, где мы можем увидеть другой вариант, очередную мутацию, которая может повлиять на его способность отстаивать антитела или иметь разную реакцию к вакцине", — заявил он.

Гендиректор компании также рассказал и о препаратах от коронавируса, который создала его компания. По его словам, Johnson&Johnson работает "на полной скорости" над производством вакцины.

В феврале Johnson&Johnson подала заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США с просьбой разрешить использование своего препарата для вакцинации от COVID-19. Как заверили в компании, вакцина соответствует всем требованиям безопасности.

Напомним, в Великобритании обнаружили новый штамм COVID-19, который "вызывает беспокойство" ученых. Эта мутация способна якобы негативно влиять на действие вакцины от коронавируса. Однако, теория о влиянии на действие препаратов пока официально не подтверждена.

Новости мира: в Британии обнаружили новые мутации COVID-19, имеющиеся вакцины могут не подействовать

Новости мира: в Британии обнаружили новые мутации COVID-19, имеющиеся вакцины могут не подействовать

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация