В СНБО рассказали, когда украинцы будут вакцинированы от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СНБО рассказали, когда украинцы будут вакцинированы от коронавируса

Associated Press

Нужно, чтобы в Украине максимальное количество людей сделало прививку от COVID-19, говорит Сергей Комиссаренко.

Глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны, академик НАНУ Сергей Комиссаренко рассказал, когда украинцы вакцинируются от нового коронавируса COVID-19. По его словам, все желающие смогут сделать прививку до конца 2021 года.

Об этом он заявил 1 декабря в эфире канала "Украина 24".

"До конца будущего года, я думаю, мы уже закончим вакцинацию всего населения Украины — тех, кто этого захочет. Нам нужно провести правильную агитацию за то, что прививки эффективны и необходимы, чтобы люди оставались здоровыми. К сожалению, у нас еще есть люди, которые охвачены антивакцинной пропагандой и не хотят вакцинироваться", — сказал он.

Комиссаренко отметил, что нужно, чтобы максимальное количество людей вакцинировалось. Он также рассказал, какая вакцина от коронавируса больше подходит Украине.

"Я знаю, что некоторые частные фармацевтические компании ведут переговоры, в частности, с Китаем, о закупке китайской вакцины "Синувак". Насколько она эффективна — китайцы говорят, что да, но ее клинические испытания еще не завершены. Что касается западных вакцин, мне больше нравится Moderna, по сравнению с другими вакцинами, например, с Pfizer — они практически одинаковые, но Pfizer требует, чтобы хранения вакцины происходило при очень низких температурах, -80 ...- 70 градусов. В Украине пока нет массовой инфраструктуры для поддержки такой температуры при хранении. Moderna позволяет хранение при -20 градусов, а у нас даже торговые сети имеют такие возможности", — сказал академик НАНУ.

Напомним, в США в ближайшие недели готовы начать массовую вакцинацию от коронавируса.

Американская компания заявила, что их вакцина гарантированно позволит предотвратить тяжелое протекание коронавируса

Американская компания заявила, что их вакцина гарантированно позволит предотвратить тяжелое протекание коронавируса
Следующая публикация