В СИЗО в Черновцах произошел бунт с порезанными венами, потому что туда поместили подсудимого с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СИЗО в Черновцах произошел бунт с порезанными венами, потому что туда поместили подсудимого с коронавирусом

Фото: УНИАН

Сейчас ситуация в учреждении стабилизировалась.

В Черновицкий СИЗО поместили подсудимого мужчину, который инфицирован новым коронавирусом COVID-19. После того в заведении начался бунт заключенных.

Протестующие закрылись в камерах, препятствуя персоналу учреждения выполнять свои обязанности. Трое из заключенных порезали себе вены. Это произошло в ночь на 25 апреля, пишет УНИАН.

"В акте нарушения режима приняли участие заключенные трех камер. Трое из которых причинили себе телесные повреждения, им оказана медицинская помощь", – сообщили в следственном изоляторе.

В СИЗО уточнили, что заключенного с коронавирусом доставили в учреждение 23 апреля, согласно определению суда.

"Заключенный был размещен с соблюдением всех необходимых карантинных требований отдельно от других заключенных и осужденных. Персонал, который осуществляет надзор, обеспечен средствами индивидуальной защиты, учреждение - дезинфицирующими средствами", – заверили в СИЗО.

Двое инспекторов следственного изолятора уже обратились к руководству с просьбой предоставить им отпуска.

Изучить ситуацию в СИЗО выехало руководство департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины.

В следственном изоляторе сообщили, что в настоящее время состояние оперативной обстановки в учреждении – стабильное.

Ранее министр юстиции Денис Малюська заявил, что в условиях роста заболеваемости коронавирусом в Украине самым большим вызовом для Минюста остается противодействие инфекции в местах лишения свободы. По его словам, учреждения исполнения наказаний являются закрытыми и вирусу сюда попасть крайне сложно, "но распространиться внутри чрезвычайно легко".

Напомним, в целом в Черновицкой области уже зафиксировано 1340 случаев инфицирования новым коронавирусом.

По состоянию на утро 25 апреля в Украине зафиксировано 8125 случаев инфицирования COVID-19. Из них 782 человека выздоровели, 201 человек умер, остальные - лечатся. За рубежом от коронавируса сейчас лечатся 163 зараженных украинца. Больше всего - 121 - в Италии. От инфекции уже вылечились 44 украинца за рубежом, еще семеро умерли.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация