В Сингапуре зафиксировали рекордный для страны показатель новых случаев коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сингапуре зафиксировали рекордный для страны показатель новых случаев коронавируса

Associated Press

За сутки COVID-19 диагностировали у почти полтысячи людей.

В среду, 15 апреля, в Сингапуре зафиксировали еще 447 инфицированных новым типом коронавируса.

Это самый высокий суточный прирост случаев COVID-19 в стране с начала вспышки пандемии. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Большинство новоиспеченных пациентов являются гастарбайтерами из других азиатских стран, которые выполняют трудоемкие строительные работы, чтобы поддержать свои семьи дома. Они проживают в общежитиях, где зафиксировали вспышки.

Всего с начала пандемии новым коронавирусом в Сингапуре заразились 3 699 людей. От осложнений заболевания скончались десять пациентов, тогда как 652 выздоровели и выписались из медучреждений.

На прошлой неделе в Сингапуре закрыли школы, а также приостановили работу предприятий. Кроме того, защитные маски посоветовали носить не только больным, объяснив это наличием бессимптомных случаев COVID-19.

"Ношение маски может помочь защитить других, если у вас есть вирус, но вы этого не знаете. Это также может защитить вас немного лучше, - сказал премьер министр страны Ли Сянь Лун. - Но помните, в маске вы или нет, нужно мыть руки и придерживаться безопасного расстояния от других людей".

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация