В Сингапуре родился мальчик с антителами к коронавирусу — СМИ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сингапуре родился мальчик с антителами к коронавирусу — СМИ

Прокуратура города Киева

Матери ребенка поставили диагноз COVID-19, когда она была на 10-й неделе беременности.

Жительница Сингапура, которая переболела COVID-19 во время беременности еще в марте, родила ребенка с антителами к коронавирусу.

Об этом пишет местное издание Straits Times.

31-летняя Селин Нг Чан является одной из немногих женщин в Сингапуре, которые заразились коронавирусом во время беременности и уже успели родить.

"Это очень интересно. Его педиатр сказал, что мои антитела к коронавирусу исчезли, но у Олдрина (младенца. — Ред.) есть антитела к COVID-19. Мой врач подозревает, что я передала ему свои антитела к COVID-19 во время беременности", — рассказала она.

Женщина вместе со своей мамой и дочерью подхватила коронавирус в начале возникновения пандемии в марте 2020 года, вернувшись из семейного отдыха в Европе. Ее муж и отец, которые также были в поездке, избежали заражения.

Госпоже Нг Чан поставили диагноз COVID-19, когда она была на 10 неделе беременности. Женщина имела легкую форму коронавируса, и уже через две с половиной недели ее выписали из больницы.

7 ноября Селин Нг Чан родила своего второго ребенка. Врачи Национальной университетской больницы (NUH) обнаружили у мальчика антитела к коронавирусу. Предполагается, что мальчик может иметь иммунитет к COVID-19.

В то же время Всемирная организация здравоохранения заявляла, что пока неизвестно, может ли беременная женщина с COVID-19 передавать вирус своему плоду или ребенку во время беременности или родов.

В октябре 2020 года ученые из медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета и Нью-Йоркской пресвитерианской больницы обнаружили, что передача нового коронавируса от матери к новорожденному ребенку редкая. А китайские врачи в своем исследовании, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases, сообщали об обнаружении и уменьшения со временем антител COVID-19 у младенцев, рожденных от женщин с коронавирусной болезнью

Издание отмечает, что, возможно, это не первый подобный случай в Сингапуре. Так, в апреле 2020 года родился ребенок в другой жительницы, Наташи Линг, которая заразилась коронавирусом на 36 неделе беременности. Именно этот младенец мог стать первым новорожденным в Сингапуре с антителами.

Украинский ученый рассказал, что лечить коронавирус можно с помощью антител из плазмы крови

Украинский ученый рассказал, что лечить коронавирус можно с помощью антител из плазмы крови
Следующая публикация