В Швейцарии призывники из-за коронавируса будут проходить службу дома

Дата публикации
Просмотры
857
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Швейцарии призывники из-за коронавируса будут проходить службу дома

Фото: Keystone

Они научатся отдавать воинскую честь и носить автомат не выходя из дома.

В Швейцарии на фоне пандемии COVID-19 по меньшей мере шесть тысяч новобранцев пройдут базовую военную подготовку дома с помощью онлайн-приложения.

Об этом во вторник, 12 января, сообщает Swissinfo.

В течение трех последующих недель призывники будут тренироваться в дистанционном режиме по шесть часов в день. Так, они научатся отдавать воинскую честь и носить автомат не выходя из дома. К тому же, для них предусмотрена еженедельная четырехчасовая программа физической подготовки.

"Это индивидуальные упражнения, которые нужно выполнять дома. В приложении указана программа, которой необходимо придерживаться", — объясняет официальный представитель армии Дэниэл Рейст.

8 февраля новобранцы присоединятся к своим коллегам, но сначала сдадут тест на COVID-19, а также пройдут проверку на полученные знания и физическое состояние. Если они завалят тесты, им придется наверстывать упущенное в выходные в казармах.

"Мы надеемся, что руководящие принципы будут соблюдаться. Они считаются днями службы, и призывники получают зарплату", — добавил Рейст.

Система вооруженных сил Швейцарии обязывает большинство мужчин проходить базовую военную подготовку в возрасте 18 лет, а затем регулярно посещать курсы повышения квалификации. Базовое обучение длится 18 недель, за ним предусмотрены шесть курсов повышения квалификации, каждый из которых длится три недели.

Реформы, проведенные в 2018 году, сократили численность швейцарских военнослужащих на действительной службе со 140 до 100 тысяч. Около 10 тысяч человек — профессионалы, другие — призывники или добровольцы. Военная служба является добровольной для женщин, которых сейчас насчитывается около тысячи.

На этой неделе швейцарский регулятор Swissmedic одобрил экстренное использование вакцины от COVID-19, разработанной американской фармкомпанией Moderna. Это уже вторая утвержденная в Швейцарии вакцина от коронавируса. Так, 20 декабря Swissmedic также позволил экстренное использование препарата от компаний Pfizer и BionTech.

В общем Швейцария с населением 8,6 млн заказала 15,8 млн доз вакцин: 3 млн от Pfizer и BionTech, 7,5 млн от Moderna, а также 5,3 млн от британско-шведской компании AstraZeneca, которая сотрудничает с Оксфордским университетом.

Переломный момент пандемии коронавируса: ВОЗ призывает усилить карантинные меры в мире

Переломный момент пандемии коронавируса: ВОЗ призывает усилить карантинные меры в мире

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
857
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация