В Швейцарии одобрили уже вторую вакцину от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
965
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Швейцарии одобрили уже вторую вакцину от коронавируса

Фото: Associated Press

Разработчики заявляют, что в борьбе с коронавирусом препарат эффективен на 94,1%.

Швейцарский регулятор Swissmedic одобрил экстренное использование вакцины от COVID-19, разработанной американской фармкомпанией Moderna.

Об этом во вторник, 12 января, сообщает Swissinfo.

Отмечается, что препарат соответствует "строгим требованиям безопасности, эффективности и качества". Страна уже заказала 7,5 млн доз вакцины, 200 тыс. из которых ожидает получить в эту среду.

Директор швейцарского агентства здравоохранения Раймунд Брухин назвал одобрение "еще одним важным шагом вперед, благодаря которому удастся обеспечить быструю вакцинацию от COVID-19 значительной части населения".

Напомним, что вакцина Moderna предусматривает введение двух инъекций с интервалом в четыре недели. Разработчики заявляют, что в борьбе с коронавирусом препарат эффективен на 94,1%.

Отметим, что это уже вторая утвержденная в Швейцарии вакцина от коронавируса. Так, 20 декабря Swissmedic также позволил экстренное использование препарата от компаний Pfizer и BionTech.

В общем Швейцария с населением 8,6 млн заказала 15,8 млн доз вакцин: 3 млн от Pfizer и BionTech, 7,5 млн от Moderna, а также 5,3 млн от британско-шведской компании AstraZeneca, которая сотрудничает с Оксфордским университетом.

Ранее в швейцарском кантоне Люцерн в доме престарелых людюй умер мужчина, который за пять дней до этого вакцинировался от коронавируса.

Турция получила первую партию вакцины от Китая и уже готова к массовым прививкам

Турция получила первую партию вакцины от Китая и уже готова к массовым прививкам

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
965
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация