В Швейцарии через пять дней после прививки от коронавируса умер пожилой мужчина

Дата публикации
Просмотры
1263
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Швейцарии через пять дней после прививки от коронавируса умер пожилой мужчина

Через несколько дней после введения препарата у мужчины ухудшилось состояние здоровья.

В швейцарской кантоне Люцерн в доме престарелых людюй умер мужчина, который за пять дней до этого вакцинировался от коронавируса.

Это первый летальный случай, который может быть связанный с вакциной от COVID-19, сообщает DW.

Мужчине сделали прививки препаратом канун Рождества, разработанной немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Специалисты проводили кампанию по вакцинации в доме престарелых. Препарат вводили всем (за одним исключением) жителям одного из жилых блоков учреждения. Перед прививкой с домашним врачом, ответственным за здоровье постояльца, который страдал от деменции, не связывались.

Уже через два дня пенсионер пожаловался на боли в уретре и животе. Впоследствии у него упало давление и повысился пульс. А уже 29 декабря состояние здоровья пациента сильно ухудшилось, после чего тот скончался.

По словам семейного врача, ранее его пациенту уже делали прививки от гриппа, которое он также отреагировал плохо. После этого случая вакцинации решили больше не проводить.

Официального подтверждения связи прививки и летального исхода пока нет. Как сообщает издание Der Zeitpunkt отмечает, что этот случай еще не подтверждает возможную связь между прививкой и смертью. Точную причину смерти специалисты сообщат после вскрытия тела.

Ответственные за вакцинацию органы швейцарского здравоохранения пока не дали комментарий по этому поводу.

Как сообщалось, Великобритания первой в мире приняла вакцину, разработанную фармкомпанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Ее планируют начать применять в начале января.

В Евросоюзе стартовала массовая вакцинация: как страны готовятся к решающей борьбе с инфекцией

В Евросоюзе стартовала массовая вакцинация: как страны готовятся к решающей борьбе с инфекцией

Похожие темы:

Следующая публикация