В Сенате США заблокировали голосование по увеличению выплат американцам из-за коронавируса

В Сенате США заблокировали голосование по увеличению выплат американцам из-за коронавируса

Associated Press

Мол, существует большая разница между поддержкой увеличения выплат на словах и на деле.

Глава республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл отклонил проведение голосование по увеличению прямых выплат гражданам в рамках мер стимулирования национальной экономики с $600 до $2 тыс. 

Об этом пишет ТАСС. 

Лидер демократов Чак Шумер и сенатор от Вермонта Берни Сандерс выступили с инициативой провести подобную процедуру до рассмотрения вопроса о преодолении вето президента США Дональда Трампа касательно проекта оборонного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября) в размере $740 млрд. Но Макконнелл заблокировал попытки демократов.

Шумер на заседании отметил, что существует большая разница между поддержкой увеличения выплат на словах и на деле. Демократы потом заблокировали голосование по военному бюджету, запланированное на 30 декабря.

Президент США Дональд Трамп затем в Twitter заметил, что республиканцы "должны одобрить увеличение выплат до $2 тыс. как можно скорее". 

Напомним, что в апреле 2020 года в США во время выплаты государственной "карантинной" помощи гражданам зависли банковские системы. 

Читайте также: