В селе на Харьковщине перекопали дороги и установили блокпосты, чтобы жители соблюдали карантин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В селе на Харьковщине перекопали дороги и установили блокпосты, чтобы жители соблюдали карантин

УНИАН

Однако местные все равно находят способы обойти запреты.

В изоляции уже неделю небольшое село Высокополье на Харьковщине. От коронавируса там умерли две пенсионерки, еще шестеро жителей инфицированы. Чтобы остановить болезнь, в селе обустроили карантинные посты. Но люди уже придумали, как их избегать. Об этом в сюжете ТСН 19:30.

Село Высокополье уже неделю на строгом карантине. Его ввели, как только здесь умерла 71-летняя местная жительница, у которой обнаружили коронавирус. А накануне еще одна пенсионерка умерла, которая контактировала с больной.

На этом блокпосте разворачивают всех, кто не местный. Нарушить границы села могут лишь те, кто имеет специальное разрешение — врачи, спасатели или машины с продуктами.

Однако люди уже придумали, как избегать блокпосты. Те кто очень хотят попасть в деревню или уехать из него — мчатся напрямик, через полевые дороги. Когда власть это заметила, прибегла к дополнительным мерам.

"Это те дороги, грунтовые, которые идут между полями, например. И люди, понимая, что можно объехать село, переживая за безопасность жителей Высокополье, они просто эти дороги перекопали", — объясняет первый заместитель руководителя Валковской РГА Наталья Осадчая.

Но владельцев внедорожников это не слишком напугало. Канавы они объезжают через поля, на которых хорошо видны следы от колес. И что делать с этим в селе не придумали. В полиции говорят, дежурить в полях не могут, ибо не хватает сил. Поэтому, сейчас, присматривают за порядком на блокпостах. Всем путникам здесь меряют температуру и дезинфицируют их машины.

Всего в Харькове и области коронавирус диагностировали у 77 человек. Шестеро больных именно из этого села.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко

Следующая публикация