В санатории в Бердянске зафиксировали вспышку коронавируса: заболело шесть отдыхающих

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В санатории в Бердянске зафиксировали вспышку коронавируса: заболело шесть отдыхающих

Associated Press

Пациенты и медицинские работники санатория "Арктика" пройдут ПЦР-тестирования,

В бердянском санатории "Арктика" выявили вспышку коронавирус: COVID-19 подхватили шесть отдыхающих.

Об этом рассказал в.а. директора Областного лабораторного центра Минздрава Роман Терехов, сообщила пресс-служба Запорожской ОГА.

По его словам, область отвечает всем требованиям внедрения адаптивного карантина, но фиксируются локальные случаи. Он замечает, что на протяжении 11-15 июля заболело девять медиков.

Чтобы предотвратить распространение болезни, решено ввести дополнительные ограничительные меры. Кроме того, запланировано провести скрининг на СОVID-19 медицинских работников учреждений здравоохранения города и оздоровительных учреждений, с лечением или работой в которых связаны зарегистрированы случаи заболевания.

Также все пациенты и медицинские работники санатория "Арктика" пройдут ПЦР-тестирования, а медицинских работников оздоровительных учреждений будут обследовать на коронавирус методом ИФА.

Отмечается, если возникнет необходимость, то будут приняты необходимые меры относительно прекращения приема отдыхающих в указанный санаторий на 14 дней от момента изоляции последнего больного для проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий.

Как сообщалось, до курорта Рыбаковка в Николаевской области, где обнаружили вспышку короновірусу, сегодня должна приехать инспекция из Держспоживслужби. В поселке обнаружили 15 зараженных коронавирусом. Пять больных находятся в инфекционной больнице, один человек в тяжелом состоянии. Контактных лиц может быть много, ведь среди больных есть работники кафе и магазинов. Заведения, в которых они работали - сейчас на карантине.

На курорте Рыбаковка, где обнаружили вспышку коронавируса, люди игнорируют предостережения медиков

На курорте Рыбаковка, где обнаружили вспышку коронавируса, люди игнорируют предостережения медиков

 

Следующая публикация