В Ровенской области от коронавируса умерла 55-летняя женщина

Дата публикации
Просмотры
2260
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровенской области от коронавируса умерла 55-летняя женщина

Фото: Associated Press

Вместе с тем, впервые на Ровенщине суточный прирост вылеченных превышает количество тех, кто заболел.

Во вторник, 12 мая, в Ровенской области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 7 человек в возрасте от 19 до 86 лет.

Кроме того, в течение суток от осложнений заболевания скончалась еще одна пациентка. Об этом сообщил председатель Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль.

"Из-за вызванных коронавирусом осложнений в области уже 24 летальных случая. Сегодня, к сожалению, умерла подключенная к ИВЛ-аппарату 55-летняя жительница села Березовое Рокитновского района", - рассказал глава облгосадминистрации.

В то же время, в понедельник от COVID-19 выздоровели еще 47 пациентов.

"Друзья, впервые за сутки количество людей, которые выздоровели превысило число заболевших, - отметил Коваль. - Сейчас на проверке в Ровенском областном лабораторном центре 342 образца".

С начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 1 035 человек. "Из них - 219 медработников и 78 детей", - добавил чиновник.

24 пациента на Ровенщине умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 220 - выздоровели и выписались из медучреждений.

Недавно в селе Рокитное Ровенской области из-за вспышки COVID-19 установили блокпост.

На прошлой неделе в селе Познань Рокитновского района Ровенской области также зафиксировали вспышку коронавируса и отправили населенный пункт на карантин. На въезде в село круглосуточно дежурят спасатели, полицейские, медики и пограничники. Также ввели ограничения на передвижения людей и движение транспорта с 20:00 до 8:00.

Ранее из-за вспышки коронавируса полностью изолировали село Заря неподалеку Ровно: здесь ввели комендантский час, а на выездах установили блокпосты.

Две недели назад вспышку COVID-19 зафиксировали также в Ровенской областной больнице. Во всплеске инфекции обвинили руководителя учреждения Ивана Зиму. Его привлекли к дисциплинарной ответственности.

По состоянию на вечер 12 мая на Ровенщине подтверждено 7 новых случаев заболевания COVID-19. Это: 2 жители с...

Опубликовано Виталий Коваль Вторник, 12 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2260
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация