В Ровенской области новым коронавирусом заразились почти восемьдесят детей

Дата публикации
Просмотры
3511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровенской области новым коронавирусом заразились почти восемьдесят детей

Фото: УНИАН

Новую болезнь подхватили также 230 медицинских работников.

В среду, 13 мая, в Ровенской области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 18 человек в возрасте от 9 до 81 года.

На проверке в Ровенском областном лабораторном центре остаются еще 74 образца. Об этом сообщил председатель Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль.

"С начала вспышки пандемии на стационарном лечении находилось 254 больных (23,9%), а на амбулаторном - 809 (76,1%)", - отметил чиновник.

В общем в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 1 063 человека. "Из них - 230 медработников и 79 детей", - добавил чиновник.

24 человека, а это 2.2% всех больных на Ровенщине, умерли от осложнений COVID-19, тогда как еще 255 пациентов, среди которых 9 детей, уже выздоровели и выписались из медучреждений. Напомним, что 12 мая от коронавируса скончалась 55-летняя женщина.

"Друзья, не думайте, что ослабление карантина - это повод забыть про все меры предосторожности. Еще не время снимать маски и собираться компаниями. Потерпите немножко и все будет хорошо!" - подчеркнул глава ОГА.

Недавно в селе Рокитное Ровенской области из-за вспышки COVID-19 установили блокпост.

На прошлой неделе в селе Познань Рокитновского района Ривненской области также зафиксировали вспышку коронавируса и отправили населенный пункт на карантин. На въезде в село круглосуточно дежурят спасатели, полицейские, медики и пограничники. Также ввели ограничения на передвижения людей и движение транспорта от 20:00 до 8:00.

Ранее из-за вспышки коронавируса полностью изолировали село Заря неподалеку Ровно: здесь ввели комендантский час, а на выездах установили блокпосты.

Две недели назад вспышку COVID-19 зафиксировали также в Ровенской областной больнице. Во всплеске инфекции обвинили руководителя учреждения Ивана Зиму. Его привлекли к дисциплинарной ответственности.

По состоянию на вечер 13 мая на Ровенщине подтверждено 18 новых случаев заболевания COVID-19. Это: 4 жители с...

Опубликовано Виталий Коваль Среда, 13 мая 2020 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация