В Ровенской области не будет ослабления карантина из-за рекордного количества зараженных коронавирусом

В Ровенской области не будет ослабления карантина из-за рекордного количества зараженных коронавирусом

Фото: Associated Press

За сутки выявили почти 70 больных коронавирусом.

В Ривненской области, в которой стремительно возрастает количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, ко второму этапу ослабление карантина переходить пока не будут. Таким образом, в регионе будут действовать все ограничения, введенные до этого времени.

Соответствующее решение сегодня приняли на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает ровенская ОГА.

По словам главы области Виталия Коваля, за прошедшие сутки на Ровенщине зафиксировали 66 случаев COVID-19. А это антирекорд для области. В то же время, смягчение могут ввести, если на протяжении недели существенно уменьшится количество новых больных.

"Если в течение последних 7 дней на территории области будет зафиксировано не более 150 случаев заболеваемости населения на коронавирус, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решение", - сказал Виталий Коваль.

В частности, сейчас вспышку коронавируса обнаружили в КЗ "Здолбуновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов". В учреждении по состоянию на сегодня заразились 12 человек, шесть работников и шесть воспитанников. Из них восемь находятся на стационарном лечении, остальные - на самоизоляции.

Интернат для посетителей сейчас закрыт. Устанавливаются контактные лица и проводятся противоэпидемические мероприятия. Кроме того, в заведении будет проработан механизм вахтенного дежурства и проведено служебное расследование по поводу вспышки коронавируса.

Напомним, главный медик Львова Владимир Зуб сообщил, что в городе не имеет много оснований для смягчения карантина из-за высокого уровня заболеваемости на коронавирус. По его словам, открывать сейчас во Львове детские сады и спортзалы рискованно.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1154
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация