В Ровенской области количество жертв коронавируса достигло сотни

Дата публикации
Просмотры
1946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ровенской области количество жертв коронавируса достигло сотни

Фото: Associated Press

В то же время показатель вылеченных пациентов превысил пять тысяч.

Вечером вторника, 4 августа, в Ровенской области от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 скончалась 68-летняя жительница села Малые Дорогостаи Млиновского района.

Количество жертв COVID-19 достигло сотни, сообщил глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль на своей странице в Facebook.

Тем временем новую болезнь на Ровенщине подхватили еще 60 человек от 8 месяцев до 70 лет, тогда как лабораторный центр обработал 672 ПЦР-исследований (методом полимеразной цепной реакции) и 2 595 ИФА-исследований (методом иммуноферментного анализа).

Вместе с тем, на протяжении суток от новой болезни на Ровенщине излечились еще 146 пациентов.

С начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 6 442 человека. В частности, 100 инфицированных умерли от осложнений заболевания, тогда как еще 5 046 пациентов уже выздоровели.

Отмечается, что среди инфицированных 8 процентов - пациенты от 0 до 17 лет, 11 процентов - от 18 до 29 лет, 35 процентов - от 30 до 49 лет, 38 процентов - от 50 до 69 лет, и еще 8 процентов - больные от 70 лет.

За период пандемии в области проведено 47 935 ПЦР-тестов и 33 830 ИФА-тестов.

На прошлой неделе Ровенская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций усилила карантин в Костопольском районе.

Напомним, что врач-анестезиолог Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский, который подхватил COVID-19, сумел успешно преодолеть болезнь и поделился с ТСН.uа своей историей выздоровления. В частности, медик рассказал, почему не изолировался от семьи, возможно ли повторное заражение и стоит ослаблять карантин в стране. Больше об этом читайте по ссылке.

Виктор Ляшко: Украина стоит на пороге второй волны коронавируса

Виктор Ляшко: Украина стоит на пороге второй волны коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация