В российской больнице продают кислород для состоятельных пациентов с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В российской больнице продают кислород для состоятельных пациентов с коронавирусом

Mash

В медучреждении не хватает мест, но появились платные палаты "для избранных".

В Мариинской больнице российского Санкт-Петербурга создали новый "выгодный" способ борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает Mash.

Как пишет телеграм-канал, в Мариинской больнице "очень выгодно" продают воздух: там открыли платные кислородные палаты для состоятельных больных с COVID-19.

Стоимость палаты в сутки — 10 тыс. рублей (3780 грн) при легком течении болезни и 18 тыс. рублей (6800 грн) при тяжелом. Как отмечают, такая же стоимость номера люкс в известном питерском отеле.

В сумму включено пищу, холодильник, телевизор и "эксклюзивную банку с кислородом". Таких палат всего 10, а сегодня свободна только одна:

"Платное кислородное отделение — это очень гнусно. В больнице и так не хватает мест, а тут еще платные палаты, где лежат по одному. А могли бы лечиться по три человека на кислороде. Я работаю на отделении, где дела с кислородом идут совсем грустно и от этого нововведения воротит", — отметил медицинский работник больницы.

30 декабря Mash рассказывал, что в Мариинской больнице острый дефицит кислородных банок, которые жизненно необходимы больным. Из одной емкости дышат по три пациента. Отмечают, что с самим кислородом проблем нет: закупили 530 цистерн на 11 млн рублей.

Напомним, что в России в Ижевске государственный цирк Удмуртии во время рождественского представления для детей показал сцену с участием животных в нацистской символике. Их "прогоняли" дрессировщики-"красноармейцы".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация