В России зараженную коронавирусом домашнюю кошку поместили на карантин

Дата публикации
Просмотры
2584
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России зараженную коронавирусом домашнюю кошку поместили на карантин

Фото: Associated Press

В РФ говорят, что коронавирус якобы не передается от животных к людям.

В Москве новый тип коронавируса COVID-19 обнаружили у пятилетней домашней кошки.

Четырехлапую поместили на карантин в доме хозяина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор.

Отмечается, что владелец кошки обратился насчет тестирования любимицы 18 мая, а сначала животное осмотрел ветеринарный врач в одной из московских клиник. У кошки взяли мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости, и ПЦР-тест (методом полимеразной цепной реакции) впоследствии показал положительный результат.

"В результате проведенного анализа и подтверждающего дополнительного исследования у кошки был подтвержден COVID-19. Животное помещено на карантин по месту проживания хозяина", - отметил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Вместе с тем, он отметил, что коронавирус якобы не передается от животных к людям, а также нет научных данных относительно того, "может ли вирус резервироваться в популяции кошачьих, или кошки для него - это эпидемиологический тупик".

"Сейчас нет никаких оснований для принятия мер в отношении домашних или диких животных, которые могут поставить под удар их благополучие и здоровье или могут иметь негативное воздействие на биоразнообразие", - сказал Власов.

Однако, напомним, что в Нидерландах зафиксировали уже два случая передачи COVID-19 от животного к человеку. Так, сначала коронавирусом от норки заразился работник специализированной фермы в провинции Брабант.

Также в Нидерландах COVID-19 обнаружили у троих котов и собаки породы американский бульдог.

Ранее в исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, ученые из США и Японии сообщили, что кошки могут легко заразиться вирусом SARS-CoV-2, что вызывает COVID-19, и могут передать вирус другим кошкам.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2584
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация