В России за сутки коронавирус подтвердили почти у 5 тысяч человек: количество смертей растет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России за сутки коронавирус подтвердили почти у 5 тысяч человек: количество смертей растет

Associated Press

В стране умерли свыше 300 человек.

По состоянию на субботу, 18 апреля, в России подтверждено уже 36 793 случая заражения коронавирусом, 4 785 из которых только за последние сутки.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Всего в России зарегистрировано 36 793 больных. За последние сутки заболевшие регистрировались в 79 регионах страны. Больше всего новых случаев выявлено в Москве - 2649 инфицированных, в столице уже 20 754 больных COVID-19. Еще 428 новых эпизодов в Подмосковье, 139 - в Петербурге.

Число жертв заболевания достигло 313. За сутки умерли еще 40 человек, 21 из них в Москве.

За сутки в России вылечившихся от коронавируса 467 человек, в том числе в Москве - 162. За весь период по России выписано по выздоровлению - 3 057 человек.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В России из-за пандемии коронавируса отложили проведение парада 9 мая

В России из-за пандемии коронавируса отложили проведение парада 9 мая
Следующая публикация