В России нашли более тысячи смертей от коронавируса, которые не учитывали в статистике

Дата публикации
Просмотры
2083
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России нашли более тысячи смертей от коронавируса, которые не учитывали в статистике

Фото: Associated Press

Коронавирус не был основной причиной смерти инфицированных.

В России обнаружили 1 138 летальных случаев среди пациентов с подтвержденным COVID-19.

Однако, коронавирус не был основной причиной смерти инфицированных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьєра РФ Татьяну Голикову.

"Третья группа - иная причина смерти, это заболевания, которыми человек страдал в процессе жизни, но у него был выявлен положительный тест на коронавирус. Эта группа оценивается в 1 138 случаев, но это пока не COVID, другая причина смерти, скажем, инфаркт миокарда, но патологоанатомические вскрытия в этой части продолжаются", - пояснила Голикова.

Согласно новым рекомендациям Минздрава России, случаи, когда коронавирус не был основной причиной смерти, также должны учитываться в статистике.

В целом в РФ с начала вспышки коронавирусом заболели 387 623 человека. 4 373 из них умерли, тогда как более 159 тысяч пациентов выздоровели и выписались из медучреждений. В антирейтинге наиболее пораженных пандемией COVID-19 стран Россия находится на третьем месте. Ее опережают Бразилия (466 тыс. больных) и США (1,7 млн больных).

Напомним, что 29 мая в Москве зафиксировали суточный антирекорд смертности от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в России от осложнений новой коронавирусной инфекции умер 101 медицинский работник. Однако, сами врачи считают, что настоящая цифра значительно выше.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2083
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация