В роддоме Ивано-Франковская развернули кровати для больных COVID-19

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
611
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В роддоме Ивано-Франковская развернули кровати для больных COVID-19

Фото: УНИАН

Акушеры-гинекологи могут остаться без работы.

В Ивано-Франковске увеличили количество больничных мест для пациентов с COVID-19, развернув 80 коек в перинатальном центре. Соответственно, в отделении оперативной гинекологии и в отделении консервативной гинекологии свернули по 40 мест. Всех пациентов перевели, а некоторых выписали. Об этом сообщил директор заведения Сергей Стефанко на оперативном совещании, передает местное издание "Курс".

По его словам, работники перинатального центра заключают контракты с отделом кадров Центральной городской клинической больницы, чтобы продолжить работать с больными COVID-19.

"Планируется сформировать 4 бригады, в которые будут входить терапевты, анестезиологи, средний медицинский персонал и младший и остальные вспомогательный персонал — водители, сестры-хозяйки и работающие на приемном отделении", — рассказал директор заведения.

По его словам, больных направлять на лечение в перинатальный центр после обследования в ЦГКБ. Однако есть проблемы с персоналом.

"Люди согласились в пятницу, а в понедельник пришли — передумали. Одни отказались — ищем других. Те, кто переболел COVID-19, охотно идут на работу, те, которые не переболели, еще колеблются-советуются. И проблема с акушерами-гинекологами, потому что они в соответствии с сегодняшними требованиями не могут быть задействованы, они пойдут в простой", — говорит Сергей Стефанко.

Он предполагает, что, возможно, эти врачи будут меняться с теми, кто сейчас работает в акушерском корпусе.

Так же есть проблема с персоналом и в Городской детской больницы, где для больных с COVID-19 разворачивают 30 больничных коек.

"Если медсестры и младшие медицинские работники соглашаются лечить больных с COVID-19, то педиатры относятся с предостережением", — сообщила заместитель директора Городской детской больницы Людмила Витовская.

Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Мария Бойко, по состоянию на 2 ноября в Минздраве подали информацию, что для больных с коронавирусом развернуто 270 коек в Центральной городской клинической больнице и 150 коек в Городской клинической больнице №1.

Дополнительно развернули 40 коек в ЦГКБ и 20 в ГКБ №1. Всего к концу недели планируют увеличить количество больничных коек в Ивано-Франковске до 550.

В перинатальном центре впоследствии планируют развернуть 120 коек. Если количество больных будет увеличиваться, то развернут еще одно отделение в детской больнице и принимать больных будут в университетскую клинику. В последнюю очередь будут разворачивать кровати в поликлиниках.

Между тем, на прошлой неделе мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что для больных с коронавирусом подготовили один из корпусов роддома, потому что городские больницы заполнены. Впоследствии решили открыть отделение для больных с COVID-19 в детской больнице.

Напомним, во вторник, 3 ноября, в Украине зафиксировали сразу два рекорда коронавируса — 8899 новых случаев COVID-19 и 5100 человек выздоровели. Жертвами болезни в сутки стали 157 человек (всего — 7532).

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
611
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация