В Риме сотни неофашистов ночью устроили массовые беспорядки из-за комендантского часа

Дата публикации
Просмотры
1003
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Риме сотни неофашистов ночью устроили массовые беспорядки из-за комендантского часа

Фото: из соцсетей

Столкновения в столице Италии произошли в следующую ночь после протеста в Неаполе, который перерос в уличные бои.

В итальянской столице Риме около двух сотен участников неофашистского группировки Forza Nuova (Новая сила), устроили беспорядки в центре города из-за усиления карантина и введения комендантского часа. Так, в полночь они начали массовые беспорядки, тем самым нарушая комендантский час.

Об этом сообщает La Repubblica.

В Риме неофашисты в балаклавах собрались на известной площади Пьяцца дель Пополо за одну минуту до полуночи и подожгли ракеты фейерверка цветов национального флага Италии. Также были подожжены мусорные баки и повреждены несколько автомобилей.

Демонстрация переросла в столкновения с полицией. В результате — были ранены двое сотрудников полиции, по меньшей мере десять человек были задержаны.

Протесты начались после решения о введении комендантского часа в ряде регионов Италии с целью противостояния пандемии COVID-19. комендантский часа ввели в таких регионах, как Кампания, Лацио, Ломбардия, а со следующей недели к ним присоединятся Пьемонт и Сицилия.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что не хочет вводить экономически изнурительный общий локдаун вроде того, что был введенный в начале 2020 года. Впрочем ожидается, что Конте может объявить о безотлагательном усиление ограничений в воскресенье, 25 октября, которое может включать сокращение рабочего времени ресторанов и баров и закрытия общественных тренажерных залов и бассейнов.

В субботу, 24 октября, Италия сообщила о рекордных почти 20 тысячах новых случаев коронавируса за сутки.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1003
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация