В районной больнице в Черновицкой области закончились свободные аппараты ИВЛ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В районной больнице в Черновицкой области закончились свободные аппараты ИВЛ

В медучреждении осталось всего 10 свободных палат.

В Сторожинецкой центральной районной больницы осталось десять палат для больных и закончились свободные аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает местное издание АСС со ссылкой на председателя Сторожинецкой РГА Дмитрия Балінова.

Это — одна из больниц в Черновицкой области, куда привозят тех, кто заболел на коронавирус.

"По состоянию на сегодняшнее утро (18 апреля, — ред.) мест для подключения тяжелых больных в Сторожинецкой ЦРБ не осталось. Все ИВЛ и оксигенаторы заняты. Ситуация реальная такова: все, кого примут в дальнейшем, будут на волю Божью. Есть еще 10 палат для больных COVID-19 или подозрение на него. Но без возможности получить кислородную поддержку. Новые оксигенаторы должны быть через 7-10 дней. Госпитализировали трех священников. Один из них в тяжелом состоянии", — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что в Черновицкой области за последние сутки умерло шесть человек, двое с подтвержденным положительным тестом на COVID-19, в четырех ожидаются результаты диагностики.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация