В психбольнице Харькова обнаружили вспышку коронавируса, первым заболел врач

В психбольнице Харькова обнаружили вспышку коронавируса, первым заболел врач

Фото: Associated Press

Все 22 больных находятся в стабильном состоянии уже месяц.

Директор Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота сообщила, что в психиатрической больнице №3 произошла вспышка коронавируса. Заведение полностью закрыто на прием больных.

Об этом сообщает "Объектив" в среду, 23 сентября.

"У нас в психиатрической больнице №3 вспышка. Все 22 больных находятся в стабильном состоянии уже месяц. Первым заболел врач", — отметила Махота.

В частности, коронавирус подтвердился у четырех медработников и у 18 пациентов. По словам Махоты, сейчас проводятся все рекомендованные профилактические мероприятия.

Накануне вспышку коронавируса.також зафиксировали в Любарском психоневрологическом интернате Житомирской области. COVID-19 заболели 13 подопечных заведения, а также 16 работников. Они находятся на самоизоляции дома. Заболел и директор. Следует заметить, что в интернате находится 149 человек, уход за которыми осуществляют 97 работников.

Между тем, количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 3497 новых случаев. По состоянию на 20:00 23 сентября известно о 184 734 больных в стране. Количество летальных случаев достигло 3 705. Количество выздоровевших составляет уже 81 670.

Коронавирус в Украине: в больницы за сутки положили 711 больных

Коронавирус в Украине: в больницы за сутки положили 711 больных

Похожие темы:

Следующая публикация