В правительстве ввели карантин выходного дня: как будут работать спортзалы и фитнес-центры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В правительстве ввели карантин выходного дня: как будут работать спортзалы и фитнес-центры

Freepik

На всей территории страны отказываются от адаптивного карантина.

С 14 ноября в Украине вводится режим "карантина выходного дня". Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 ноября.

Новые ограничения на выходных будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Под запрет попали спортзалы, бассейны, фитнес-центры.

В связи с распространением болезни на всей территории страны правительство предлагает перейти от адаптивного карантина до общегосударственного с ограничениями, которые действовали в предыдущем варианте карантина на территориях с "оранжевым" уровнем эпидемиологической опасности.

Таким образом, на территории Украины на период действия карантина деятельность спортивных залов, фитнес-центров, которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей в зале из расчета один человек на 20 кв. м. помещения, будет под запретом.

В субботу и воскресенье будут работать:

  • Продуктовые магазины.
  • Транспорт, АЗС и станции по ремонту транспортных средств.
  • Аптеки, в частности ветаптеки.
  • Учреждения, которые предоставляют финансовые услуги.
  • Операторы почтовой связи.

Напомним, что на период действия карантина также будет запрещено проведение массовых, культурных, в том числе концертных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий с участием более 20 человек. В то же время при проведении мероприятий с числом участников до 20 человек, организатор должен обеспечить соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра.

Карантинные песни: во дворце "Украина" состоялся концерт Валерия Меладзе

Карантинные песни: во дворце "Украина" состоялся концерт Валерия Меладзе

 

Следующая публикация