Нардеп считает, что правительство провалило коммуникацию с регионами.
Лидер партии "За будущее" Игорь Палица считает, что отказ некоторых городов выполнять новые карантинные ограничения — это не бунт, а результат полностью провалившейся коммуникации правительства с регионами.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Реакция некоторых городов на новые карантин — это не бунт. Это результат полностью провалившейся коммуникации с регионами. Это неумение усваивать предыдущие уроки. Местное самоуправление не подчиняется напрямую правительству. Для этого у Кабмина есть ОГА и РГА. В демократической стране реальное местное самоуправление — это залог успешного развития региона, а не придаток центральной исполнительной власти. Показательно, что в данной ситуации Шмыгаль решил провести совещание с мэрами только по факту нового конфликта. То есть, заранее, чтобы исключить подобную проблему, этого нельзя было сделать? К сожалению, подобный стиль коммуникации лишний раз доказывает, что в правительстве абсолютно отсутствует стратегическое государственное мышление ", — написал депутат.
Палица также добавил, что завершение реформы децентрализации позволит Украине выйти из коронавирусного кризиса. "Да, адаптивный карантин нужен и должно быть. Безусловно. Это логично обусловлено разной статистикой заболеваемости. Но все это должно происходить в условиях нормальной партнерской коммуникации. Именно местная власть несет на себе практически всю тяжесть борьбы с коронавирусом и его последствиями. Прежде всего, экономическими и социальными. Ведь вся финансовая нагрузка легла на местные бюджеты. Поэтому наша команда активно отстаивает децентрализацию, которая будет состоять не только в перераспределении экономических полномочий, но и в изменении самого отношения к местному самоуправлению", — подытожил лидер партии" За будущее ".
Реакция некоторых городов на новые карантин — это не бунт. Это результат полностью провалившейся коммуникации с ...
Опубликовано Игорь Палица четверг, 6 Августа 2020
Напомним, с 1 августа в Украине начали работать новые правила адаптивного карантина, который был продлен до 31 августа. Все регионы разделены на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19. С 3 августа красную зону установлено в Луцке, Тернополе и Кицманском районе Черновицкой области. В тот же день депутаты городских советов Луцка и Тернополя решили не усиливать карантин в соответствии с требованиями красной зоны.
Подробнее о том, как определить, в какой зоне оказался ваш населенный пункт, и что это означает, читайте в нашем материале.