В польском аэропорту поблагодарили Украину за доставку рекордного медгруза из Китая

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В польском аэропорту поблагодарили Украину за доставку рекордного медгруза из Китая

В Варшаву доставили рекордный объем груза.

Самый большой в мире украинский самолет Ан-225 "Мечта" привез в польскую Варшаву медицинский груз из Китая для борьбы с пандемией нового типа коронавируса COVID-19.

В ответ аэропорт имени Фридерика Шопена опубликовал благодарность украинской авиакомпании "Антонов" на своей странице в Twitter.

"Спасибо за ваш визит и за поставку необходимых материалов. Мы рады, что могли позаботиться о вашей "Мечте", жаль только, что при таких обстоятельствах", - говорилось в заметке.

Напомним, что в китайском городе Тяньцзинь в "Мечту" загрузили 102 т медикаментов, реагентов для проведения лабораторных анализов, медицинских масок и других средств защиты, общим объемом в 1000 куб. м. За всю историю авиации такой объем груза еще никогда не перевозился внутри грузового отсека.

Как сообщалось, страны НАТО используют крупнейшие в мире украинские самолеты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" для стратегических воздушных перевозок во время пандемии нового типа коронавируса.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация