В Польше на футбольном стадионе открыли временную больницу для больных коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1317
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше на футбольном стадионе открыли временную больницу для больных коронавирусом

Фото: Associated Press

По всей стране открываются дополнительные медицинские учреждения для борьбы с коронавирусной болезнью.

В Варшаве на Национальном стадионе открыли временную больницу для больных COVID-19, туда уже поступил первый пациент.

Об этом сообщает Польское радио.

"Во всей Польше, в большинстве столиц воеводств или в других городах, которые были выбраны властями, появится несколько таких больниц. Мы постоянно размышляем над возможностью создания новых медицинских учреждений. Мы не жалеем ни сил, ни средств. Весь государственный бюджет будет потрачен на помощь гражданам", — сказал премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что временная больница будет расположена в конференц-залах стадиона и будет на начальном этапе вмещать 500 пациентов с COVID-19. По словам правительства, вместимость может быть увеличена до максимум 1000 коек.

Стоит отметить, что в Польше в связи с ростом случаев COVID-19 с 7 ноября вводится ряд новых карантинных ограничений. Они будут действовать как минимум до 29 ноября. Так, с субботы полностью закроются театры, кинотеатры, музеи, художественные галереи, общественные и музыкальные центры. Также будут введены ограничения на пребывание людей в церквях и магазинах. С 9 ноября на дистанционное обучение перейдут все учащиеся школ.

Пандемия в мире: в Европе резко возрастает смертность от коронавируса

Пандемия в мире: в Европе резко возрастает смертность от коронавируса
Следующая публикация