В Польше из-за прироста больных коронавирусом анонсировали новые ограничения

Дата публикации
Просмотры
1794
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше из-за прироста больных коронавирусом анонсировали новые ограничения

Фото: Associated Press

Новые ограничения будут в "красной" и "желтой" зонах.

В Польше на следующей неделе планируют усилить карантин в связи с резким ростом инфицирования коронавирусом COVID-19. Правительство рассматривает, например, уменьшение количества людей, которые могут появляться вместе в публичных местах.

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства здравоохранения Польши Войцех Андрусевич, пишет Gazeta.pl.

По информации министра, решение об усилении карантина еще не принято, но это может произойти в ближайшее время. Сейчас Минздрав страны проводит консультации с экспертами о дальнейшим действиям. По его словам, причина резкого всплеска — следствие возвращения людей к нормальному ритму жизни после периода летних отпусков.

"Последние результаты показывают одно — нам нужна маска, социальная дистанция и гигиена рук. Даже если мы не можем держать дистанцию, давайте оденем маску... Если их не использовать, количество ежедневных заражений увеличится до двух тысяч. В магазинах мы не замечаем увеличение количества новых случаев (там установлен масочный режим — ред.)", — сказал Андрусевич.

Как он отметил, польское правительство рассматривает возможность усиления ограничений именно в "красной" и "желтой" зонах. Там считают, что это поможет сдержать вспышки коронавируса.

"Министр здравоохранения предложит ограничения в красных и желтых зонах и, вероятно, эти ограничения вскоре появятся. Это будут ограничения, касающиеся возможности встреч, контактов людей", — заявил Андрусевич.

Напомним, за прошедшие сутки в Польше обнаружили 1587 новых случаев заражения коронавирусом — больше всего с начала пандемии. Наибольше новых инфицированных в Мазовецком и Малопольском воеводствах. Всего в Польше 84,3 тысячи больных коронавирусом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1794
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация