В ответ на вызовы COVID-19: в Украине будут производить бюджетные аппараты ИВЛ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ответ на вызовы COVID-19: в Украине будут производить бюджетные аппараты ИВЛ

Associated Press

Благодаря сотрудничеству со Швейцарией в Хмельницком откроют производственную линию по изготовлению аппаратов искусственной вентиляции легких.

В Украине будут производить бюджетные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) благодаря сотрудничеству со Швейцарией. В четверг, 3 декабря, между правительствами стран подписан меморандум.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"3 декабря вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине и Молдове Клод Вильд подписали Меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Швейцарии по украинско-швейцарскому проекту "Создание бюджетного аппарата искусственной вентиляции легких в ответ на вызовы COVID-19" — Проект фаза I", — говорится в сообщении.

По словам Стефанишиной, в Хмельницкой области откроют производственную линию по изготовлению аппаратов ИВЛ. Это также "позволит обеспечить государственные медицинские учреждения доступным оборудованием и гарантировать помощь тяжелобольным пациентам коронавирусом".

Что известно:

  • Это решение позволит привлечь грант в размере до 1,5 млн швейцарских франков (более 1,6 млн долларов США) для строительства производственной линии по выпуску аппаратов вентиляции легких в Хмельницком.
  • Аппараты были разработаны Швейцарским федеральным технологическим институтом в г. Цюрих.
  • Производство развернется на базе госпредприятия "Новатор", которое входит в состав ГК "Укроборонпром" и является сертифицированным производителем медицинского оборудования в Украине.

В одесской больнице пациенты, больные коронавирусом, умирают от недостатка аппаратов ИВЛ

В одесской больнице пациенты, больные коронавирусом, умирают от недостатка аппаратов ИВЛ

Читайте также:

Следующая публикация