На оккупированной Луганщине подтвердили второй случай коронавируса: зараженный вернулся из России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На оккупированной Луганщине подтвердили второй случай коронавируса: зараженный вернулся из России

Associated Press

Инфицированный коронавирусом был в РФ на заработках.

В субботу, 4 апреля, на оккупированной боевиками территории ОРЛО подтвердили второй случай заражения новым типом коронавирус COVID-19. Инфицировался 42-летний мужчина.

Об этом сообщает Восточная правозащитная группа в Facebook со ссылкой на оккупационную власть.

О заболевшем известно, что он родом из города Антрацит Луганской области. Мужчина длительное время находился на заработках в РФ, вернулся домой около трех недель назад.

Как отмечается, зараженный ранее обращался к врачу, где ему диагностировали ОРВИ и отправили на самоизоляцию. Впоследствии его состояние здоровья существенно ухудшилось и пациента госпитализировали и сделали тестирование на COVID-19. Результаты анализов дали положительный результат.

Сейчас выявлено все контакты пациента. В связи с коронавирусом окупационная власть решила ограничить движение общественного транспорта в города Красный луч и Антрацит.

Отметим, что в городе Макеевка в Донецкой области, временно подконтрольное боевикам, 1 апреля диагностировали первый случай новой коронавирусной болезни COVID-19.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация