В ООН предупредили о "катастрофе поколений" в мире из-за закрытия школ

В ООН предупредили о "катастрофе поколений" в мире из-за закрытия школ

Associated Press

Закрытие учебных заведений задело более миллиарда учащихся.

Мир сталкивается с "катастрофой поколений" из-за закрытия школ во время пандемии коронавируса.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, передает CNN.

Он отметил, что безопасное возвращение учащихся в школах и учебных заведений должно стать главным приоритетом, когда страны примут распространение болезни под контроль.

Гутерриш доложил, в середине июля школы были закрыты в более чем 160 странах, и это коснулось более миллиарда учащихся. При этом 40 млн детей во всем мире пропустили обучение в критический важные дошкольные года.

"Перед пандемией мы уже столкнулись с кризисом в обучении, - сказал генеральный секретарь. - Сейчас перед нами катастрофа поколений, которая может погубить неисчислимый человеческий потенциал, подорвать десятилетия прогресса и усилить укоренившееся неравенство".

Он отметил, что тревожными являются вопрос влияния ситуации на детское питание, детские браки и гендерное равенство.

"Пандемия COVID-19 привела к самому нарушения образования в мире", - сказал Гутерриш в видеообращении, запустив кампанию "Спасите нашу будущее".

Кампания призывает к принятию мер для открытия школ, приделению приоритетного внимания образованию при принятии финансовых решений, вниманию к тем, для кого образование труднодоступно, и сосредоточению на творческих и инновационных способах обучения.

Напомним, согласно новым моделированием британских исследователей, открытие школ в сентябре и другие послабления без эффективной стратегии тестирования, отслеживание контактов и изоляции может привести ко второй волне коронавируса, вдвое более масштабной первой.

Минстерство образования утвердило рекомендации школам и вузам по организации нового учебного года

Минстерство образования утвердило рекомендации школам и вузам по организации нового учебного года
Следующая публикация