В Оксфорде вакцину от коронавируса начинают испытывать на людях

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Оксфорде вакцину от коронавируса начинают испытывать на людях

Associated Press

Вакцина может быть готов к использованию уже в сентябре.

Ученые Оксфордского университета начиная от 23 апреля начнут клинические испытания на людях вакцины от коронавируса.

Об этом пишет британское издание Independent со ссылкой на слова министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока.

Министр отметил, что в долгосрочной перспективе вакцина - это лучший способ победить коронавирус. Также он добавил, что в разработку вакцины Британия вложила больше денег, чем любая другая страна в мире. Поэтому не удивительно, что две из ведущих разработки происходят здесь - в Оксфорде и Империале.

Мэтт Хэнкок уточнил, что ученые из Имперского колледжа Лондон получили 22,5 млн фунтов на исследования COVID-19, а Оксфорд - 20 млн фунтов на клинические испытания, связанные с вакциной.

При этом профессор вакцинології в Оксфорде Сара Гилберт заявила: хотя на поиск эффективной вакцины потребуется до 18 месяцев, вакцина, которую разрабатывает его команда, может быть готова к применению уже в сентябре 2020 года.

Ранее в американском Сиэтле в центре Kaiser Permanente Washington Health Research Institute первым четырем волонтерам ввели вакцину от коронавирус Covid-19. В испытаниях примут участие 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет. Американские медики заявляют, что для полного утверждения любой потенциальной вакцины потребуется от 12 до 18 месяцев.

Тем временем ученые из медицинского центра Университета Еразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт также нашли антитело к коронавирус COVID-19.

ТСН.ua
Следующая публикация