В одном из корпусов Луцкого роддома открыли госпиталь для инфицированных коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В одном из корпусов Луцкого роддома открыли госпиталь для инфицированных коронавирусом

Associated Press

Заведение будет рассчитано на 200 мест для больных COVID-19.

В одном из корпусов Луцкого роддома обустроили временный госпиталь для инфицированных коронавирусом.

Об этом Общественному рассказала его руководитель Татьяна Хлебник.

Этот инфекционный госпиталь рассчитан на 200 мест для больных коронавирусом. Сейчас для пациентов обустроены 60 коек. По словам медиика, госпиталь работает без приемного отделения, а поэтому больные будут попадать в него по направлению семейных врачей или по скорой.

Кроме того, в родильном обустроили 17 мест для интенсивной терапии для тяжелобольных. Реанимация имеет восемь аппаратов искусственной вентиляции легких. На улице установлена станция, с которой кислород идет в палаты. У каждой кровати установлена кислородная точка.

Медицинский персонал для временного госпиталя нашли. Сейчас есть шесть бригад, в каждой по 12 специалистов. Это три врача: реаниматолог, терапевт и врач смежной специализации, шесть медсестер и три санитарки.

Как сообщалось, в Виннице за две недели развернут 90 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом. Лечить будут прежде всего тяжелых пациентов с коронавирусом. Для этого переоборудовали три этажа областного СПИД-центра, ко всем палат подвели кислород. За два месяца медучреждение планируют расширить и развернуть там четыре сотни коек.

В Виннице планируют обустроить целый медицинский городок для пациентов с коронавирусом

В Виннице планируют обустроить целый медицинский городок для пациентов с коронавирусом
Следующая публикация