В Одесской области умерла медсестра с коронавирусом: ее долго не могли госпитализировать

В Одесской области умерла медсестра с коронавирусом: ее долго не могли госпитализировать

Unsplash

Больная 38 лет отработала в больнице Подольска.

В Одесской области умерла медсестра, которая заразилась коронавирусом. Женщина некоторое время лечилась в частной клинике, а когда деньги закончились, родственники не смогли перевезти ее в городские — не было мест в реанимации.

Об этом сообщила волонтер Екатерина Ножевникова.

По ее словам, в тяжелом состоянии несколько дней назад больную транспортировали в частную клинику с двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелой степени тяжести. Положительный результат теста она получила 9 октября.

"Родственники взяли кредит, чтобы спасти маму. Нашли меня и просили помочь перевести ее в государственную больницу, так как деньги заканчивались, а взять больше неоткуда было. Каждый день счет увеличивался", — написала волонтер.

Медсестру, 38 лет проработавшую в больнице Подольска, в тяжелейший состоянии, несколько дней назад транспонировалы в ...

Опубликовано Катериной Ножевниковой Вторник, 20 октября 2020 г.

20 октября больную пытались перевезти в другую больницу, но все реанимации, как отметила Ножевникова, были переполнены. Главный врач области Наталья Одарий-Захарьева в полночь нашла свободное место в реанимации Черноморской областной больницы.

"Городские взять отказались... В час ночи нашли реаниматолога и увезли. Параллельно мы вытаскивали из Подольска дочь пациентки, тоже медработницу, у которой было уже 40% поражения легких и состояние резко ухудшилось", — рассказала волонтер.

Однако, как выяснилось утром, спасти мать женщины не удалось. Она умерла в больнице. По словам волонтера, у нее были 70% поражений легких. 21 октября в 1:20 ее приняли в больнице, а в 1:53 была зарегистрирована остановка сердечной деятельности. В 2:30 констатирована смерть. Больная имела гипертоническую болезнь 2 степени.

"Вышла на улицу. Закурила. Жизнь бьет ключом. Мимо проезжает транспорт. В масках считанные единицы. Как достучаться до них? Как объяснить, что все это уже здесь и это очень страшно... Что мы будем терять стариков один за другим. И не только пожилых людей, так как система, к сожалению, уже не выдержала того, что происходит", — сказала она.

Умершую транспортируют в Подольск, где она жила.

Напомним, за минувшие сутки в Одесской области коронавирус подтвердили у 614 человек. Из них на COVID-19 заболели 25 детей и 13 медработников.

Следующая публикация