В Одесской области 14 работников горсовета заразились коронавирусом: где еще нашли больных

Дата публикации
Просмотры
2109
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одесской области 14 работников горсовета заразились коронавирусом: где еще нашли больных

Фото: Associated Press

Сейчас в этой горсовете проводится эпидрасследование.

В Беляевский горсовете Одесской области на прошлой неделе зафиксировали групповую заболеваемость на COVID-19. Коронавирусной инфекцией заразились 14 человек.

Об этом сообщил представитель областного лабораторного центра Сергей Дементьев на брифинге.

"Понятие вспышки коронавируса как таковой нет. Мы не можем сказать, это вспышка или групповая заболеваемость. На прошлой неделе была зарегистрирована групповая заболеваемость в Беляевском горсовете", — сообщил он.

Сейчас в горсовете проводится эпидрасследование. По данным Сергея Дементьева, также 9 человек заболели в сельском совете в селе Криничное Болградского района.

Филармонии — 8 человек, Оперном театре — 2," Укрзализныце"- 4 человека, в Одесском морпорту — 8, в Областной детской больнице — 7 человек, из них 3 ребенка", — рассказал Дементьев.

Он также добавил, что больные иногда отказываются говорить, где они работают и с кем общались. Поэтому узнать, кто контактировал с инфицированным, трудно.

Напомним, с сегодняшнего дня, 17 августа, в Одессе усиливают карантинные мероприятия из-за того, что область попала в "желтую" зону. Будут следить за тем, чтобы люди носили медицинские маски и респираторы в зданиях, а пассажиров в общественном транспорте перевозили только на местах для сидения.

 

Следующая публикация