В Одессе женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы и уехала в Киев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы и уехала в Киев

УНИАН

Сейчас беглянка находится в Киеве.

Жительница Киева, которая должна была проходить обсервацию в Одессе, самовольно сбежала и поехала домой. Об этом на брифинге рассказал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

Беглянка была среди тех, кто прибыл из-за границы и нуждался в обязательной обсервации. Всего таких людей было 70, всех их поселили на базе отдыха "Портовик" в городе Южный и в санаторий им. Пирогова в городе Куяльник.

Женщина была из группы, которая проживала в санатории им. Пирогова. Ее и еще двух женщин доставили в городскую больницу из-за плохого состояния здоровья.

"Однако одна из них самовольно покинула больницу после того, как у нее взяли пробы на коронавирус. Мы выясняем обстоятельства этого события. Этим делом уже занимается Национальная полиция", — сказал Куцый.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех сообщил, что эта женщина уже находится в Киеве. На нее составлен соответствующий административный протокол.

В Украине по состоянию на утро 10 апреля количество инфицированных коронавирусом возросло до 2203 человека. В Одесской области зафиксировано 46 случаев.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация