В Одессе собираются лечить больных COVID-19 в помещении без воды, отопления и вентиляции Выборы

Дата публикации
Просмотры
358
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе собираются лечить больных COVID-19 в помещении без воды, отопления и вентиляции

Фото: Выборы Фото: Facebook/Политическая партия "За будущее"

Здание спорткомпекса "Олимпиец" никто не ремонтировал 40 лет.

Старые потрескавшиеся окна, раскрошенная резина на полу — так выглядит одесский спорткомлекс, где могут размещать больных COVID-19.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16: 45.

Размещать больных в одесском спорткомплексе "Олимпиец" — опасно. Такие выводы сделали представители политического объединения "За Майбутнє", которые посетили объект, где Министерство здравоохранения планирует разворачивать дополнительные койки, в случае, если в Одесской области будет стремительно расти количество больных. Здание никто не ремонтировал 40 лет. Здесь нет отопления, кондиционирования и вентиляции — а она крайне необходима для инфицированных. Мало того — одна из опорных стен треснула и в любой момент может упасть.

"Нет системы вентиляции, ни системы отопления, ни вообще никаких коммуникаций подготовленных здесь нет. И вот эти вот заявления пустые, которые мы каждый день слышим от нашего министра вводят в заблуждение всех людей", — отмечает Сергей Калинчук, председатель одесской ячейки партии "За Майбутнє  ".

По словам Ирины Сусловой, председателя женского движения “За Майбутнє", люди, которые не справляются со своими функциональными обязанностями, не готовы нести за это ответственность и выполнять свои обязанности, а готовы заниматься исключительно политикой и политическими ток-шоу, должны уйти с должностей.

Напомним, что в Одесской области загруженность коечного фонда в больницах первой и второй волн для инфицированных коронавируса составляет уже 68%. Больных COVID-19 планируют госпитализировать в спорткомпекс "Олимпиец". Помещение оснастят кислородными концентраторами. Кроме этого, для организации подобных госпиталей чиновники привлекут специалистов из Китая.

За минувшие сутки в Одесской области коронавирус подтвердили у 502 человек. Однако, как рассказал ТСН.ua представитель Лабораторного центра Минздрава Сергей Дементьев, это нельзя назвать резкой вспышкой COVID-19.

Одесский спорткомлекс "Олимпиец" не пригоден для размещения больных коронавирусом

Одесский спорткомлекс "Олимпиец" не пригоден для размещения больных коронавирусом

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
358
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация