В Одессе силой разогнали акцию против карантина выходного дня: появилось видео

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе силой разогнали акцию против карантина выходного дня: появилось видео

ГУ НП в Одесской области

Участники акции перекрыли Овидиопольскую трассу и заблокировали один из въездов в город.

В Одессе предприниматели рынка "7-й километр" объявили бессрочный протест против карантина выходного дня. Их силой разогнали правоохранители.

Об этом говорится в выпуске ТСН. 9:00.

Участники митинга перекрыли дорогу и требовали позволить им работать. Акцию организовали после того, как на рынок прибыли несколько автобусов с полицией для проверки соблюдения карантина выходного дня.

ГУ НП в Одесской области

Часть торговцев закрыли киоски и разошлись, а несколько сотен вышли на митинг. Представители обладминистрации предложили встретиться в рабочий день, но они отказались.

Протестующие остались ночевать на дороге недалеко от рынка. Присоединились к протесту и представители нескольких других местных рынков. Одна из лидеров движения даже объявила голодовку. Более суток они блокировали трассу.

В Одессе начали бессрочную акцию против карантина выходного дня

В Одессе начали бессрочную акцию против карантина выходного дня

Однако несколько часов назад акцию силой разогнали правоохранители. "Сюда прибыла группа спецназовцев из полиции и задержали всех участников акции. Тех, кто оказывал сопротивление, забрали в райотдел полиции, а лидеров протестного движения отправили в отдел полиции на самом рынке", — рассказал корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

В Одессе силовики разогнали акцию протеста против карантина выходного дня

В Одессе силовики разогнали акцию протеста против карантина выходного дня

Позже в полиции сообщили, что открыли уголовное производство из-за препятствования гражданами движению автотранспорта.

"Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы", — рассказали полицейские.

Напомним, за эти выходные полицейские составили сотни админпротоколов по всей Украине за нарушение карантина выходного дня. Штрафы выписывали не только на предпринимателей, которые в нарушение правительственного распоряжения таки принимали посетителей, а также и самих посетителей общественных мест за отсутствие масок.

Следующая публикация